欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  一、基本情况 南京玻璃纤维研究设计院有限公司(简称南京玻纤院)为配合国家“两弹一星”战略成立于1964年(部属院所、事业单位),1999年根据国家体制改革安排,作为242家科研院所之一转制为企业,2001年南京玻纤院发起成立了中材科技股份有限公司(简称“中材科技”),现为中材科技全资子公司,隶属于中国建材集团有限公司(简称中国建材集团)。
   南京玻纤院是我国唯一从事玻璃纤维等特种纤维材料研究、设计、生产、测试评价的综合性科研院所,目前以高性能材料制造、行业工程服务、国防军工配套研发为发展方向,聚焦以玻璃纤维、碳纤维、复合材料、保温绝热材料为主的高性能材料产业链的产业研究、设计、制造以及检验检测、标准化、科技服务。
   二、获奖情况 南京玻纤院是全国首批“创新型企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国五一劳动奖状”、“国防科技工业协作配套先进单位”、“江苏省文明单位”,连续被中共中央、国务院、中央军委等六部委联合授予“XX(密)突出贡献奖”称号。
   南京玻纤院现有1名中国工程院院士、1名国家杰出工程师,拥有国家玻璃纤维及制品工程技术研究中心、特种纤维复合材料国家重点实验室、建材行业高性能纤维及复合材料产业创新中心、国家玻璃纤维产品质量监督检验中心、全国玻璃纤维标准化技术委员会、绝热材料标准化技术委员会、全国碳纤维标准化技术委员会等一系列权威性检测、标准化机构和工程技术中心,是国际标准化组织ISO/TC61/SC13“增强纤维和复合材料”委员会国内对口单位,从测试评价技术、标准体系建设、工程应用评价等多维度开展特种玻璃纤维、碳纤维及复合材料、建筑绝热保温材料测试评价体系和应用研究。
   截止去年年底,南京玻纤院获授权专利301件,其中发明专利216件,主持制修订国际标准11项,主持制定国家、行业标准139项,获国家级科技奖励39项,获省部级科技奖励142项,其中获国家科技进步一等奖1项、国家技术发明二等奖3项、科技进步二等奖11项,设计完成并投产海内外玻纤池窑生产线50余条、岩棉生产线近100条,有力推动行业技术进步,实现了技术升级换代,使我国成为世界第一的玻纤制造大国。
   三、测试评价及标准化方面的能力和成绩 南京玻纤院现拥有高性能纤维、复合材料及绝热保温材料产品质量检验和性能评价的国家级实验室。
  实验室通过了中国合格评定国家认可委员会认可(CNAS)和国际互认(Ilac-MRA)以及国家级资质认定,是具有第三方公正地位的法定专业质量监督检验机构。
   实验室按ISO/IEC17025:2017建立和运行实验室管理体系,技术力量雄厚,检测设备齐全,拥有一支以行业资深教授、专家为学术带头人和从事检测评价技术的专业人员队伍。
  目前拥有实验室面积约4750平方米,仪器设备500余台套,掌握了航空航天、军工和民用等应用所涉及的产品性能评价的方法,如ASTM标准、ISO标准和中国国家标准、行业标准、国家军用标准等。
  南玻院检测实验室处于行业引领地位,在国内外同行业中享有较高的信誉和知名度。
  目前实验室承担了国家和省级政府的监督抽查、产品质量的仲裁检验、鉴定检验和认证检验以及政府的采购招标和社会各界的委托检验等,所出具的检验报告全球互认,具有公正性、科学性和权威性。
   南京玻纤院重视标准化的工作,将测试评价与标准化工作有机融合,承担全国玻璃纤维标准化技术委员会(SAC/TC245)、全国碳纤维标准化技术委员会(SAC/TC572)和绝热材料标准化技术委员会(SAC/T191)秘书处工作,以标准引领技术创新和行业发展,建立完善的玻璃纤维行业、绝热材料行业标准体系,并以第一起草单位身份主持制定了大量的国家、行业标准,其中玻璃纤维和碳纤维标准占行业总数92%,绝热材料标准占59%,其中GB/T 25975《外墙外保温用岩棉制品》、GB/T 34336《纳米孔气凝胶复合绝热制品》、GB∕T 37608《真空绝热板》等标准的制定发布,得到了产业的广泛关注,对促进行业发展起到了巨大的作用,为国内玻纤行业、岩棉行业健康发展提供了技术支撑。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 陈尚 教授级高工 专科
2 王佳庆 教授级高工 本科
3 孙振海 教授级高工 本科
4 张晓云 教授级高工 本科
5 唐宇 高级工程师 本科
6 吴永坤 高级工程师 本科
7 马丹 高级工程师 硕士研究生
8 崔军 高级工程师 硕士研究生
9 孙鸣 高级工程师 本科
10 徐琪 高级工程师 硕士研究生
11 王玲 工程师 硕士研究生
12 杜彩虹 工程师 硕士研究生
13 赵洪宝 工程师 硕士研究生
14 屈会力 工程师 硕士研究生
15 李俊光 工程师 本科
16 何晨曦 工程师 本科
17 初丽娜 工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

国合通用测试评价认证股份公司 返回列表 中环清科(嘉兴)环境技术研究院有限公司