欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造 green manufacturing

首页 > 政策信息 > 信息公开 > 绿色制造

电子行业18项绿色工厂团体标准发布

为进一步完善节能与综合利用和绿色制造标准体系,工业和信息化部节能与综合利用司积极推动落实《工业节能与绿色标准化行动计划》。近日,由中国电子技术标准化研究院、全国绿色工厂推进联盟牵头编制的18项绿色工厂团体标准集中发布。本批标准涵盖微型计算机、电视机、打印机及多功能一体机、液晶面板、动力锂离子电池、玻璃基板、不间断电源、闪存、发光二极管、投影仪等量大面广的电子信息产品。

本批标准在《绿色工厂评价通则》(GB/T 36132-2018)、《电子信息制造业绿色工厂评价导则》(SJ/T 11744-2019)技术框架下,明确了电子相关行业绿色工厂评价的特性指标,细化了基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放以及绿色绩效等方面的具体要求,规范了评价方法,为电子行业绿色工厂创建工作奠定了标准化基础,将进一步促进电子行业绿色高质量发展。

附件:电子行业18项绿色工厂团体标准清单

微信图片_20200622104859.jpg

本文转自工业和信息化部网站(6月19日发布,来源:工业和信息化部节能与综合利用司)