欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

节能诊断服务机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

主要服务地区

  全国 石油和化学工业企业 化工园区 国家及地方政府

主要服务行业领域

  石化 化工 医药 能源行业

机构介绍

  石油和化学工业规划院(原化学工业部规划院)成立于1972年7月,是从事全国石油和化学工业行业规划研究和工程技术咨询的甲级资信工程咨询单位;是国家发展和改革委员会认定的投资咨询评估机构,是国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家能源局的技术支撑单位。
   石油和化学工业规划院拥有一支政策理论水平高、规划实践经验丰富、工程咨询能力强、综合素质高的复合型专家队伍。
  专业技术人员占职工总数的80%以上,其中拥有高级专业技术职称的人员占60%以上,教授级高级工程师占30%以上。
  拥有多名享受政府特殊津贴的专家和行业规划大师,持有注册咨询工程师、注册建筑师、注册造价师、安全评价、环境评价等各种资格证书人员占50%以上。
  专业门类配套齐全,专业设置包含石化/化工所有领域及公用工程、环境保护、投资概算和技术经济评价等。
   四十多年来,本院完成了数千个政府专题研究、行业、园区和企业发展规划、技术咨询等项目。
  先后为国家编制了“六五”至“十三五”石化化工行业发展规划专题研究及产业政策研究;全程参与了国家石化产业调整和振兴规划、产业结构调整指导目录、石化产业规划布局方案等编制工作;为各级政府部门编制完成了上千项化工园区总体规划、控制性详细规划、产业规划及各类专项规划与研究等,与许多地方政府和园区签订了战略合作协议,获得各级政府的认可和高度评价;为国内外相关企业编制了数千项产业发展规划和项目前期报告,为企业可持续发展做出了贡献,深受企业的信任和好评。
   经过几代人的奋斗,本院已成为中国政府决策的思想库、行业发展的引领者、园区建设的顾问队和企业发展的智囊团,成为我国石化化工行业发展规划咨询的权威机构,多次受到国家相关部委的表彰,多次荣获全国优秀工程咨询奖、中国石化联合会科技进步奖等诸多奖项。
   石油和化学工业规划院拥有遍及全球的信息采析系统及内部信息网络系统,掌握国内外最新的化工信息,拥有独立的网站及二十多个大型数据库,信息准确、颇具权威。
   四十多年来,石油和化学工业规划院作为政府部门的技术支撑体系和企业改革与发展的决策参谋,为我国化学工业发展和国民经济宏观调控做出了历史性的贡献。
  

评价经验

序号 诊断企业 诊断时间 行业 类型 地区

资历证书

序号 姓名 性别 职称 学历
1 陈希章 高级工程师 硕士研究生
2 吴晓峰 教授级高级工程师
3 李强 教授级高级工程师
4 白雪松 教授级高级工程师 本科
5 林长喜 高级工程师 硕士研究生
6 贾琳 高级工程师 硕士研究生
7 张丽 高级工程师 本科
8 王志军 高级工程师 本科
9 韩秋燕 教授级高级工程师 本科
10 程启明 高级工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

云南汇能科技有限公司 返回列表 甘肃省商业科技研究所有限公司