欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

企业风采enterprise style

国际绿色制造企业风采

首页 > 国际绿色制造企业风采

ELM Recycling公司

ELM Recycling公司成立于1998年,由德国Bissingen a.d.公司总部的管理人员创立。目前该公司在巴登-符腾堡洲拥有四个生产基地,在巴伐利亚洲有一个生产基地,是欧洲生产替代燃料的领先企业之一。在欧盟各成员国不可避免地产生工业废料的情况下,ELM Recycling公司作为废弃物衍生燃料生产领域的专家,未来计划通过出口该替代燃料技术,以实现经济效益和生态效益双赢。ELM Recycling公司致力于研究替代燃料生产技术与探索提升燃料使用效率的方法,以及提升替代燃料的性价比,从而推动替代燃料在水泥行业的应用。公司的目标是,在未来几年内,研制出能够100%替代传统燃料的替代燃料。

图片1.png

ELM Recycling公司在绿色制造领域拥有的技术优势有以下几点:

ü 替代率高。ELM Recycling公司提供的替代燃料可以达到90%的燃料替代率,远超其它同类型公司,是欧洲品质最好的替代燃料供应商,这为水泥工业的绿色发展作出巨大贡献。

ü 有效利用灰粉。灰粉是水泥熟料第二重要原料,约占替代燃料成分的10%。在燃烧过程中产生的灰粉被直接掺入产品,节省了相应原材料。

ü 节省运输费用。用于生产替代燃料的废料均来自德国内部地区,取代了来自欧洲其他国家的化石燃料——硬煤,节省相应物流成本。

图片2.png

(一)废物回收再利用减少资源利用

水泥工业是能源消耗最多的行业之一,硬煤、褐煤、石油焦、重油等是水泥生产过程中最常使用的传统化石燃料,大部分能源消耗用于加热熔结水泥熟料。随着对环境保护越来越重视,人们对替代燃料的关注度增加截至目前,替代燃料的消耗量占总燃料消耗量的50%左右,极大的减少了温室气体的排放。

用于生产替代燃料的原料主要是高热值的工业废弃物(包括塑料、纸张、纺织品等复合材料),工艺过程中的最大挑战是如何将不同特性的原料均质化因此,需要尽可能地去除废料中存在的杂质和污染物,使由废料生产的替代燃料达到水泥厂燃烧炉的使用要求。

图片3.png

商业废物或类似于生活废物的商业废物由该公司不同工厂进行处理。预分类垃圾可直接用于EBS处理厂,而未分类或混合垃圾必须在商业垃圾预处理厂或直接在热电厂(替代燃料发电厂或垃圾焚烧厂)进行处理。特定生产的特殊废物根据其材料组成和化学/物理性质在适当的工厂中进行使用。

来自废物处理厂或废物分类厂的预处理混合废物和通过适当的人工预分类从源头收集的废物,主要由塑料、纸张和部分纺织品组成,是进行替代燃料处理的最合适的初级产品。这些组分只含有少量的矿物和金属,不含有电子或其他污染物

图片4.png

图片5.png

ELM Recycling公司的技术团队开发了一种能够生产高质量燃料的机械工艺:首先用粉碎机将物料粉碎至一定程度,以便分离附着的杂质;然后进行二次粉碎,将其粉碎成既易于输送又具有较大表面积的颗粒,以达到所需点火性能;最后使用红外扫描仪甄别杂质,以确保重金属、氯化物含量等符合规定,并在经过一系列物理及化学处理后制成替代燃料成品,暂时储存在仓库或直接转运给客户。

图片6.png

图片7.png

在公司位于Schwieberdingen的工厂,公司从改造、屋顶翻新、拆除和生产中获取沥青屋顶毡和含沥青的废物,利用他们提取出其中的物质,使其再次利用在生产中。

此外,ELM Recycling公司在向外运输替代燃料的过程中使用公司专门研发的分离技术对其进行额外的纯化,对废物中近100%的金属进行分离回收。处理后的替代燃料与化石燃料(煤尘)具有基本相同的燃烧特性。

图片9.png

(二)利用可持续燃料进行生产

公司生产的该类可用于水泥生产的替代燃料必须符合客户严格的质量标准,使水泥的质量不受该类燃料影响。公司的生产活动场所采用了基于BGS e.V.制定的质量标准的质量保证体系,并持续更新质量保证理念。通过这种方式,公司保证生产的燃料能够满足客户要求,且保障上游供应商起直至下游水泥厂结束的燃料供应同时生产该类替代燃料的材料不得使用危险废物,只有在经过取样并对具有代表性的样品和工艺进行分析证明其适用性之后,公司才能批准使用这些原材料。

公司生产的替代燃料主要来自机械分离或废物处理厂提取,以及低热值生产过程产生的废物。此外,公司造纸工业的残渣进行分馏均化,在分离外来物质加工后生产形成热值在11~17 MJ/kg之间的热量替代燃料。在此生产过程中,所有物质的投入、生产和产出阶段通过公司的质量保证体系,确保燃料的质量持续满足客户要求。

图片11.png

燃烧前

图片12.png

燃烧后

2014年以来,该公司一直在运营一家年产能18万吨的替代燃料处理厂。为了分离废物中的杂质和污染物,工厂安装了超现代化的分离设备。预分离高热值商业废物、高热值组分以及废弃混合塑料构成了公司替代燃料的混合输入物。此外,公司也接受一些生产过程中产生的特定商业废物,该类废物的送货单上都带有一种标准条形码,只有送货单带有这种标准条形码的商业废物才能被运至Allmendingen。公司在Bissingen的工厂通过销售、需求和计划来协调和批准这些商业废物的运送

ELM Recycling工厂有两条主要生产线,年生产能力5万吨。该公司生产的产品,除了使用特定的商业废物,还对轻便包装的混合塑料进行分类。公司对生产所需的特定废物按主要类别进行分配,同时协调其发货和放行确保能够有效地配合公司的销售、需求和计划。

该公司的主要生产基地位于德国南部。在公司位于BissingenMergelstettenAllmendingenHarburg的工厂中,利用一些生产过程中产生的废物和回收的高热量废物生产二次燃料。此外,该公司在Schwieberdingen拥有一家回收沥青废料(DVS)的工厂。2020年,ELM Recycling预计在布鲁赫萨尔(Xplastics)开设一家新的废料回收厂。在这家工厂里,ELM Recycling通过对塑料基材料的处理实现废弃塑料的回收和循环利用

图片10.png