欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

地方工作 Local work

首页 > 政策信息 > 工作动态 > 地方工作

内蒙古自治区地方标准《铁合金绿色工厂评价要求》正式发布实施

为进一步发挥标准的规范引领作用,促进铁合金行业能效提升与绿色发展。近期,内蒙古自治区市场监督管理局公布了《铁合金绿色工厂评价要求》地方标准,自2020年6月10日发布实施。该标准是由内蒙古自治区工业和信息化厅指导,由内蒙古工业绿色制造标准委员会组织内蒙古自治区质检院、冶金院、铁合金行业协会、科研院所、重点企业等共同编制的绿色制造及评价地方标准。主要结合和依托现有的绿色制造国家标准和行业标准,针对内蒙古自治区绿色制造体系建设需求,系统考虑生命周期、制造流程、产业链条,全面梳理现有行业和地方标准规范。该标准进一步明确了评价原则、评价方法、评价指标体系、评价具体要求、评价程序和评价报告等相关技术内容。标准的发布实施对内蒙古自治区域内采用矿热炉生产的硅铁、高碳锰铁(仅限于采用无溶剂法或少溶剂法冶炼工艺生产的高碳锰铁)、锰硅合金和高碳铬铁的铁合金绿色工厂创建和评价提供了标准依据。

本文转自内蒙古工业和信息化厅网站(7月28日发布,来源:内蒙古工业和信息化厅网站)