欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

节能诊断服务机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

主要服务地区

  佛山、广西

主要服务行业领域

  主要服务各行业企业工业领域

机构介绍

   佛山赛宝信息产业技术研究院是工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)为服务珠江西岸地区客户,于2011年在佛山市南海区设立的第三方检测实验室。
  单位位于佛山市南海区狮山镇罗村朗沙大道北广东新光源产业基地核心区内A区10座(1-3层)。
   依托中国赛宝实验室的技术、人才、品牌,佛山赛宝研究院主要通过政府支撑以及行业服务两大平台开展相关业务。
   政府支撑主要包括产业经济研究、企业技术管理诊断服务(TSQ)、政府专项资金评审与验收等工作。
   1、产业经济研究。
  依托工信部电子五所在人才、技术、品牌上的优势,佛山赛宝研究院致力配合佛山本地政府部门开展地区产业经济与政策规划的研究工作,在先进制造业、战略性新兴产业、“互联网+”、军民融合产业等新兴产业,机械装备、家具、家电、电子信息等传统优势产业均开展了课题研究,并针对佛山市工业发展现状、佛山市“数字政府”网络安全体系规划设计、佛山市打造“中国制造业一线城市”、创建“中国制造2025”试点示范城市群佛山市实施方案、禅城区工业发展现状、顺德区重点产业发展情况等内容开展了深入的课题研究,近三年来研究课题超过20项,为相关政府部门助推佛山地区产业经济发展提供了决策参考。
   2、企业技术管理诊断服务(TSQ)。
  自2016年至今,佛山市工信局积极深化“政研企”合作,联合佛山赛宝研究院及工信部电子五所,充分利用电子五所创立的TSQ(质量和可靠性整体解决平台),组建了具有针对性的近50人的专家团队,利用专家团队和实验室手段找出企业技术和管理问题的根因或短板,为企业提出了具有针对性的整体解决方案,至今共举办四期的企业技术管理诊断服务(每年一期,2019年第四期正在启动),前三期共对全市28家企业实施“企业技术管理诊断(第四期诊断企业22家),效果显著。
   3、政府专项资金评审与验收。
  佛山赛宝研究院政府专项资金评审与验收工作于2018年年初首次启动,目前已纳入佛山市工业和信息化局、佛山市科学技术局专项资金项目评审验收服务机构名单(从2018年开始共为上述两单位提供为期三年的评审验收服务),建立涵盖装备制造、陶瓷、纺织、电子信息、安全生产、财务领域超1000人的专家人员库。
  短短两年时间共开展政府专项资金项目评审、监理与验收工作21项,评审、监理与验收专项资金项目超600个,服务政府部门包括佛山市工业和信息化局、佛山市科学技术局、佛山高新技术产业开发区经济发展和科技局、佛山中国空间技术研究院创新中心、南海区经济和科技促进局、高明区经济和科技促进局等单位。
   行业服务主要包括产品检测、军工认证、军民项目对接等服务。
   1、产品检测服务。
  依托所打造建设的可靠性与环境实验室、汽车零部件实验室两大实验室,为珠三角地区数百家企业提供校准、产品检测、可靠性与环境试验、软件测评、技术研发等各项技术服务;依托电子五所雄厚的仪器设备及技术能力,佛山赛宝研究院承接各类信息安全、技术培训、标准信息、工程监理、节能环保项目。
  服务企业包括美的集团、志高空调、法雷奥、欧司朗、菱展光电等龙头骨干企业,共服务企业数量600多家,服务活动数近800场次,每年发出证书及检测报告超过1000份。
  共举办各类技术培训、研讨会、论证三十余场,培训人员4000多人。
   2、军工认证、军民项目对接服务。
  依托电子五所军工资质认证的能力与人才优势、电子五所与军队的合作关系,结合广州市军民融合产业联盟资源,近年来佛山赛宝研究院积极开展军民两用技术供需对接工作,为企业提供“军工三证”、质量管理体系等咨询培训服务。
   一直以来,佛山赛宝研究院秉承“科学、公正、服务、价值”的服务理念,凭着专业的技术和优质的服务,在长期为政府部门以及企业客户提供技术支撑与服务的过程中赢得了信赖,同广大客户建立了良好的合作关系。
  

评价经验

序号 诊断企业 诊断时间 行业 类型 地区

资历证书

序号 姓名 性别 职称 学历

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

深圳万泰认证有限公司 返回列表 国网湖南综合能源服务有限公司