欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

地方工作 Local work

首页 > 政策信息 > 工作动态 > 地方工作

节能(配电)变压器技术提升与应用推广研讨会在邯郸召开

为推动高效节能变压器技术提升与推广应用,近日,中国电器工业协会变压器分会在河北邯郸召开节能(配电)变压器技术提升与应用推广研讨会。来自行业协会、研究机构、电网企业、变压器生产企业的代表参会。

会上,耐热硅钢和节能变压器应用推广调研组介绍了高效节能变压器生产及推广调研情况和下一步工作建议。工业和信息化部节能与综合利用司有关工作负责同志介绍了变压器能效提升工作情况。有关专家解读了《电力变压器能效限定值及能效等级》(GB 20052-2020)标准,交流了高效节能变压器技术发展情况和未来方向。电网企业介绍了电网推广高效节能变压器的情况。部分变压器及其配套材料生产企业介绍了高效立体卷铁心变压器和高端取向硅钢等材料生产实践经验。研讨会期间,与会代表参观了河北高晶配电变压器生产线。

本文转自工业和信息化部网站(10月29日发布,来源:工业和信息化部节能与综合利用司)