欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造 green manufacturing

首页 > 政策信息 > 信息公开 > 绿色制造

中国高效电机推广项目(PREMCI)成果展专栏: 中国高效电机推广项目(PREMCI)介绍

编者按:中国高效电机推广项目(PREMCI是在全球环境基金(GEF)第五增资期资金支持下,由工业和信息化部作为国内执行机构,联合国开发计划署(UNDP)作为国际执行机构的国际合作项目旨在提升中国高效电机的生产能力,加快工业领域高效电机推广,项目实施以来取得了丰硕的成果,对于推进我国工业节能降耗,加快绿色制造转型升级,助力碳达峰碳中和目标实现具有重要意义。

1-4.jpg

为提升中国高效电机生产能力,加快工业领域高效电机推广应用,促进工业能效提升,助推工业绿色发展,工业和信息化部、联合国开发计划署(UNDP)、全球环境基金(GEF)联合开展了中国高效电机推广项目(Promoting Energy Efficient Electric Motors in Chinese IndustriesPREMCI)(以下简称为:高效电机推广项目)。项目以减少中国工业领域的温室气体排放为最终目标,聚焦于电机驱动领域,面向钢铁、机械等重点行业,重点在我国华东、华北、东北等地区展开实施。

1-1.jpg

节能服务进企业等项目相关活动图

高效电机推广项目主要包括“为高效电机的生产和应用构建起政策和规章制度的框架”、“高效电机的生产和应用”、“资金支持和来源渠道的改进”、“高效电机的推广”等四项任务。高效电机推广项目依托示范引领、政策研究、宣传推广、标准推动等系统性工作,通过强化高效电机的设计研发,提升高效电机生产能力,完善高效电机的市场准入机制及相关政策标准,组织开展高效电机推广活动,极大地推进了中国高效电机产业发展。

1-2.jpg


项目时间轴图

通过高效电机的推广应用2017年至2020,据相关数据分析我国高效电机市场占有率由16%提升至34.2%累计实现节电49266GWh累计降低二氧化碳排放3016.53万吨。


1-3.jpg


  本月,我们将对项目成果进行系列展示和宣传,敬请关注!