欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造 green manufacturing

首页 > 政策信息 > 信息公开 > 绿色制造

高效电机推广交流暨绿色制造助力碳达峰和碳中和国际论坛及高效电机推广项目成果展览展示活动在京召开

    2021年9月28日,高效电机推广交流暨绿色制造助力碳达峰和碳中和国际论坛在北京召开。会上,科技部原副部长刘燕华、中国社会科学院学部委员潘家华、工业和信息化部节能与综合利用司有关工作负责同志分别就高效电机助力能源转型、碳中和的产业革命与风险、工业节能提效和绿色低碳发展进行了发言。中国高效电机推广项目办公室介绍了项目主要成果。工业和信息化部电子第五研究所通过线上展厅和线下展览进行了成果展示。工业和信息化部国际经济技术合作中心发布了高效电机可持续发展倡议,近百家电机企业及相关机构响应。德国国际合作机构、英国驻广州总领事馆、日本电子信息技术产业协会等相关国际机构代表交流了能效与绿色制造国际经验。清华大学、上海电器科学研究院、重点电机企业代表等围绕高效电机推广进行了研讨,亚洲开发银行、中国社科院、国际铜业协会、中国科学院电工研究所等单位代表围绕能效与绿色制造国际合作的前景与机遇等进行了交流。来自电机领域研究机构、行业协会、重点企业单位代表参加本次会议。

1.jpg

高效电机推广项目成果线下展览展示活动,从多个维度,全面的对“高效电机推广项目”在政策、标准以及示范基地等方面取得的丰硕成果进行了展览展示。

2.jpg

高效电机推广项目是在全球环境基金(GEF)支持下,由工业和信息化部、联合国开发计划署共同实施的国际合作项目,旨在推动我国高效电机生产能力提升,加快高效电机推广应用。本次座谈会是项目系列交流推广活动之一。会上还发布了中国高效电机推广项目宣传片等相关成果。

3.jpg

扫码登录线上展厅