欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  【公司概况】 天津市普迅电力信息技术有限公司成立于2004年6月,注册资金1.17亿元,是国家电网公司信息通信产业集团的直属单位,位于天津市东丽区空港商务园,人员规模400余人,是一家以智慧能源服务运营为主营方向,并提供电力数字化应用、智慧物联应用、智慧车联网、智慧运营的产业化单位,具有多年信息通信服务经验,公司以“数字物联赋能电网,智慧能源服务社会”作为企业使命,致力于高质量建设成为具有核心竞争力的智慧能源数字化应用服务商。
   公司荣誉方面,公司是国家认证的软件企业和高新技术企业,连续10年被评为AAA信用等级企业,连续5年荣获“中国地理信息产业百强企业”称号, 获评 “战略性新兴产业领军企业”、 “国家火炬计划软件产业基地骨干企业”等43项企业荣誉。
   公司资质方面,面向地信拥有测绘甲级资质、摄影测量乙级资质;面向工程拥有电子与智能化工程承包二级资质,承装(修、试)电力设施许可证;面向无人机拥有民用无人驾驶航空器经营许可证;面向售电拥有售电资格许可,共计26项资质。
   成果转化方面,公司自主开发的多项产品通过行业权威评审鉴定,共获得36项专利授权,106项软件著作权和39项软件登记证,荣获国网系统内、地理信息、电力行业社团奖励共计45项,参与国网公司企业标准的编制。
   战略引领方面,公司确立以“数字物联赋能电网,智慧能源服务社会”为企业使命,确定以“高质量建设成为智慧能源数字化应用服务商”为1目标,形成以“能源大数据智能分析应用、业务数字化智能展现”为2条主线,聚焦“综合能源数字化智能服务能力、业务数字化专项应用能力、数据智能可视化展现能力、一体化信息集成服务能力”4项能力,打造“智慧能源服务、电力数字化应用、智慧物联应用、智慧车联网、智慧运营和属地化支撑”的5条主要业务线,落实“贯彻党的引领、强化顶层设计、优化体制机制、培训数字文化、注重人才培养、深化共治共享”6项保障,即12456业务能力框架,驱动数字价值创造。
   服务市场方面,公司主要服务国家电网公司并面向社会,打造了以“属地化营销及大供突破”为营销策略,形成华北、华东、华中、华南、西北、西南、东北、内蒙+天津的“8+1”区域配置。
   资源整合方面,不断聚焦公司“3+2” 业务体系,整合上下游合作伙伴资源,发挥属地及优势领域的特长,资源共享,建立共赢生态圈并不断聚焦整合上下游资源,构建共赢生态圈。
   【主营业务】 基于能源价值链现状基础和市场需求,以智慧能源“双碳”平台建设为核心,聚合公司相关业务和资源,贯通业务联调和产品资源,围绕以新能源为主体的新型电力系统供给侧、电网侧、客户侧,重点关注源荷平衡、源荷储互动等方向,依托平台聚合效应,贯通数据价值链,打造相关产品和服务。
  供给侧构建“三个一”业务能力,即“一规划、一监控、一服务”,重点打造分布式电源的规划选址、运行监控、智能运维及聚合运营等服务,争取实现与新能源云在产品功能、数据应用、商业模式等方面的深度融合,推进供给侧可观、可测、可控;电网侧打造“两个N”产品体系,即“N应用N产品”, 重点面向安全运行应用、专业应用和创新应用,形成新能源接入电网调度控制、潮流仿真、需求响应等系列产品,着力为“一体”赋智;客户侧深化“五个一”业务产品体系,即“一平台、一终端、一服务、一生态、一数据”,立足思极能-智慧能源双碳服务云平台,深入客户侧表后数据,聚合产业链上下游,打造“能源+双碳”咨询、管理、服务、交易撮合等一揽子解决方案,贯通服务全链路,集成优势资源,促进产业发展。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 闫松 高级工程师 本科
2 项千里 高级工程师 本科
3 宋洋 高级工程师 本科
4 姚晶莹 高级工程师 本科
5 戴彬 高级工程师 本科
6 张来东 高级工程师 本科
7 董建强 工程师 本科
8 强凯 工程师 本科
9 韩永悦 工程师 本科
10 杜剑 工程师 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

河北世纪检验认证有限公司 返回列表 北京中咨华宇环保技术有限公司