欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  北京鉴衡认证中心(China General Certification Center,简称“鉴衡”或“CGC”)成立于2003年,是经国家认证监督管理委员会批准,致力于为节能低碳、太阳能、风能等清洁技术领域,提供技术开发、标准制定、认证、检测、审核、产业和政策研究等服务的第三方机构,是国内少数同时具备中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可和国家计量认证(CMA)资质的检测认证机构。
   鉴衡目前设有绿色发展事业部、风能事业部、光伏事业部、消费品事业部等业务部门,总部位于北京,并在上海、广东、浙江、山东、陕西、青海、江西、湖北、江苏、河北、山西、内蒙、辽宁等地设有分子公司或办事处。
   鉴衡在国家能源局授权下建立“国家能源风能太阳能仿真与检测认证技术重点实验室”,该实验室是国内风能太阳能领域唯一集标准、检测认证技术研究和检测认证实践于一体的国家级公共技术服务平台。
  同时,鉴衡拥有风电机组仿真平台,全球最大叶片全尺寸实验室,拟建设10MW传动链测试平台,光伏电池校准实验室,全国光伏实证基地。
   鉴衡是全国太阳能标准化技术委员会(TC402)、全国风电机械标准化技术委员会(TC50)、全国燃料电池标准化技术委员会(TC342)成员,为中国的标准化事业做出了贡献。
   鉴衡是国际电工委员会可再生能源设备标准互认体系( IECRE )的重要参与者。
  2017年,鉴衡相继成为国际电工委员会(IECRE)认可的认证机构(RECB)和检测实验室(RETL),成为欧洲之外首个IECRE认证机构,为全球化采信贡献自己的力量。
   鉴衡凭借深厚的技术积淀取得国家级认证、检测资质,获得国家高新技术企业、CRESP优秀项目实施单位等多项殊荣,作为国际组织以及国际认证、检测/检查机构的成员,鉴衡凭借专业严谨的技术,参与制订了多项国际认证标准,在积极推进国际认证的同时,也助力中国企业走向国际。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 秦海岩 高级工程师 硕士研究生
2 纪振双 高级工程师 硕士研究生
3 杨洪源 高级工程师 博士研究生
4 纳明亮 工程师 硕士研究生
5 曾宪伟 工程师 硕士研究生
6 谢秉鑫 高级工程师 本科
7 周陈艳 高级工程师 本科
8 耿爱玲 工程师 硕士研究生
9 黄磊 高级工程师 本科
10 刘晴 工程师 硕士研究生
11 孙琳琳 工程师 硕士研究生
12 王惠 工程师 硕士研究生
13 王井伟 工程师 硕士研究生
14 张玲玲 工程师 硕士研究生
15 赵琳 工程师 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

广州市环境保护科学研究院 返回列表 杭州超腾能源技术股份有限公司