欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  大唐碳资产有限公司是中国水利电力集团有限公司全资子公司,注册资金5000万元,是国家高新技术企业,专注于绿色、低碳和碳资产管理领域的创新性咨询服务机构,致力于发展成为国内领先、乃至具有国际影响力的绿色能源服务机构,通过创新实践推动我国的绿色发展和生态文明建设。
   公司前身为物资集团2005年成立的CDM办公室,承担中国大唐集团有限公司内外国际减排CDM项目商务谈判、技术开发等工作。
  2013年顺利完成从国际碳市场业务向国内碳市场业务的转型, 2016年4月,大唐碳资产有限公司成立,是中国大唐碳资产管理专业机构,实现碳资产统一、专业化管理。
  目前公司设置5个部门,分别是低碳履约部、碳资产营销部、碳资产开发部、体系咨询部和综合管理部,拥有一支跨学科、高学历的青年专家队伍,其中本科以上学历占员工总数的90%,留学人员占员工总数1/3,中高级职称占员工总数一半以上。
   大唐碳资产有限公司拥有十多年行业经验,公司凭借知名的品牌声誉、丰富的项目开发经验、高素质的专业团队、深厚的产业背景开展绿色低碳等相关服务,业务涵盖低碳履约服务、碳减排项目及碳金融产品(包括碳债券、碳质押、碳借贷、碳托管、碳期货等)开发、碳资产(配额、CER、CCER和VER等)营销、能源管理体系、低碳规划、绿色服务(包括绿证、绿色工厂、绿色供应链和绿色园区等)、前瞻性研究、企业咨询和教育培训等。
   碳资产公司凭借丰富的工作经验和自身实力,在业界拥有相当高的知名度和良好口碑。
  连续三年荣获北京环境交易所“优秀碳资产管理单位”和“十佳会员”、深圳排放权交易所“行业卓越奖”、上海环境能源交易所“优秀会员”与“绿色服务案例奖”等多个奖项。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 孙铭光 中级经济师 硕士研究生
2 王颖茹 中级工程师 硕士研究生
3 崔宇 中级工程师 硕士研究生
4 宋扬 中级工程师 硕士研究生
5 陆日东 高级工程师 硕士研究生
6 符欢 高级工程师 硕士研究生
7 候士彬 中级工程师 硕士研究生
8 孟清 高级经济师 硕士研究生
9 郑悦 高级工程师 硕士研究生
10 闫海英 高级经济师 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

中环联合(北京)认证中心有限公司 返回列表 中国检验认证集团江苏有限公司