欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

节能诊断服务市场化组织自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

主要服务地区

  山西、内蒙、陕西等地区

主要服务行业领域

  化工、材料

机构介绍

  中国科学院山西煤炭化学研究所是高技术基地型研究所,主要从事能源环境、先进材料和绿色化工三大领域的应用基础和高技术研究与开发,包括煤基合成液体燃料、煤气化过程的集成优化、燃煤污染控制、能源环境新材料、高性能炭材料、煤深加工及下游产品、超临界化工及萃取、特种气体制备及净化、石油化工等,是一个从基础研究到工艺过程开发直至产业化的体系较为完备的现代化研究机构。
  截至2017年底,山西煤化所共有在职职工528人。
  其中科技人员381人、科技支撑人员92人,包括研究员及正高级工程技术人员72人、副研究员及高级工程技术人员131人。
  国家万人计划入选者2人;国家杰青科学基金获得者1人;百千万人才工程国家级人选2人;科技部创新人才推进计划3人;山西省学术带头人7人。
   目前,山西煤化所拥有太原桃南园区、小店中试基地、扬州碳纤维工程技术中心3个研发区域(中心);拥有煤转化国家重点实验室、煤炭间接液化国家工程实验室、碳纤维制备技术国家工程实验室以及山西煤化工技术国际研发中心等4个国家级研发单元;中科院(山西省)炭材料重点实验室、粉煤气化工程研究中心、XXX工程研究中心、山西省碳纤维及复合材料工程技术研究中心、山西省生物炼制工程技术研究中心等5个院、省级研发单元和应用催化与绿色化工实验室所级研发单元;煤转化国家重点实验室与壳牌合作设立了ICC-Shell煤化学联合实验室。
  所内有战略研究与工程咨询、化工过程设计、环境影响评价、所级公共技术服务以及文献网络中心等5大支撑系统。
  拥有工程咨询单位甲级资信证书、化工工程设计(丙级)、ISO9001:2008质量管理体系认证证书、二级保密资格单位证书及武器装备科研生产许可证。
  公共技术服务中心获得中国计量认证(CMA)资质证书和中国合格评定委员会(CNAS)的实验室认可资质证书。
  

资历证书

序号 姓名 性别 职称 学历
1 李茜 高级工程师 硕士研究生
2 王敏龙 高级工程师 硕士研究生
3 刘永 高级工程师 硕士研究生
4 宋惠森 高级实验师 专科
5 许志琴 助理研究员 硕士研究生
6 张素敏 工程师 硕士研究生
7 武勇 工程师 硕士研究生
8 毋瑞瑞 工程师 硕士研究生
9 邓蜀平 高级工程师 本科
10 蒋云峰 副研究员 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

山东煤炭节能技术服务中心 返回列表 山东宗汇工程咨询有限公司