欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

   中国制浆造纸研究院有限公司(CNPPRI简称:中国纸院)始建于1956年,前身为轻工业部造纸工业科学研究所,1999年转制为科技型企业,现为保利集团所属中国轻工集团有限公司的全资子公司。
   中国纸院是是我国造纸行业唯一的国家级科研机构国家级专业科研机构,设有制浆造纸国家工程实验室、全国造纸工业标准化技术委员会、国家纸张质量监督检验中心、中国造纸杂志社、造纸工业生产力促进中心、全国造纸工业信息中心,主要业务为行业技术的研究开发、咨询服务、工程试验和成果转化。
   中国纸院现有职工186人,包括制浆造纸、化工、生物、化学、机械、电气等各类专业技术人员118人,其中教授级高级工程师11人,高级工程师47人,中级工程师58人,中级以上职称人员占公司员工总数的62%。
  我院科研人才队伍结构合理,拥有博士15人,硕士61人,硕士生导师13人。
   中国纸院是全国造纸工业产业化技术研发中心,研发经验丰富,科研手段完备、装备齐全,工程实验设施国际一流,技术成果产业化能力突出,多年来在制浆造纸技术方面取得了优异的成绩,研究开发的科研项目涉及造纸工业各个领域。
  50多年来,中国纸院共完成1700多项研究项目,其中180多项分别获得国家、部(委)颁发的各种奖励,是推动中国造纸工业技术进步的骨干力量。
  中国纸院还是中国造纸工业对外技术交流和开展国际合作的推动者,积极参加国际造纸界的各类专业会议,承担国际合作及援外项目,并为国家培养了一批高级工程技术人才。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 曹春昱 教授级高级工程师 硕士研究生
2 孙波 高级工程师 本科
3 刘俊杰 高级工程师 硕士研究生
4 田超 高级工程师 博士研究生
5 陈曦 教授级高级工程师 本科
6 刘文 教授级高级工程师 博士研究生
7 梁川 教授级高级工程师 本科
8 张玉兰 教授级高级工程师 本科
9 张清文 教授级高级工程师 硕士研究生
10 吕卫军 教授级高级工程师 博士研究生
11 刘金刚 教授级高级工程师 本科
12 冯文英 教授级高级工程师 博士研究生
13 史记 高级工程师 本科
14 苏振华 高级工程师 硕士研究生
15 邱文伦 高级工程师 本科
16 崔立国 高级工程师 本科
17 郭彩云 高级工程师 硕士研究生
18 刘振华 高级工程师 硕士研究生
19 黎的非 高级工程师 硕士研究生
20 龚琛 高级工程师 博士研究生
21 温建宇 工程师 硕士研究生
22 范述捷 工程师 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

广东省绿色生态发展评估与推广中心 返回列表 上海绿然环境信息技术有限公司