欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第25届联合国气候变化大会

COP25专栏 | 绿色制造系统解决方案服务单位:中铁工程装备集团盾构再制造有限公司

中国绿色制造联盟(以下简称:联盟)应邀参加在西班牙马德里举办的第25届联合国气候变化大会。会议期间,联盟参加多场主题边会,并于12月13日联合中国社会科学院、工业和信息化部电子第五研究所等单位成功召开了“中国工业应对气候变化的行动及成效”边会。

参会期间,联盟同时在边会现场设立了绿色制造体系示范展区,展示了我国绿色制造体系典型示范案例。 (以下简称:中铁再制造公司)作为绿色制造系统解决方案服务单位的典型代表,在展区进行了公开展示。

图片1.jpg

中铁再制造公司为中国北部最大的隧道掘进机制造及再制造基地,以及相关零部件仓储中心、交易中心;依托天津港优越的海运条件,成为中铁工程装备集团产品出口东南亚、中亚以及欧洲各国的桥头堡。

中铁再制造公司牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,推动绿色经济、循环经济发展,致力于实现产品价值、企业价值和社会价值的统一,实施全方位的节能降耗、环境保护战略,积累了丰富的盾构机再制造经验,为大型复杂装备产品再制造起到示范作用,为应对全球气候变化做出了积极贡献。

绿色制造系统解决方案服务是中国绿色制造体系建设中的重要环节,助力与推动中国工业绿色发展,浓缩了中国工业践行绿色发展的理念,体现了中国在工业领域积极应对气候变化的行动和成效,得到了参会国际机构和组织代表的高度赞许。

来源:中国绿色制造联盟秘书处