欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第25届联合国气候变化大会

COP25专栏 | 【专家观点】亚洲开发银行应对气候变化的发展实践

2019年12月13日,由中国绿色制造联盟(以下简称:联盟)、中国社会科学院、工业和信息化部电子第五研究所等单位联合举办的“中国工业应对气候变化的行动及成效”边会,在西班牙马德里第25届联合国气候变化大会“中国角”成功召开。专家代表在会议上发表了各自观点,亚洲开发银行(以下简称:亚行)气候变化首席专家吕学都作了关于“亚洲开发银行应对气候变化的发展实践”主题发言。

图片2.jpg

亚洲开发银行气候变化首席专家吕学都作关于“亚洲开发银行应对气候变化的发展实践”主题发言

吕学都指出,截至2019年6月30日,亚行已投资贷款19亿元,担保额达5.9亿元。预计每年减少二氧化碳2,138,917吨、二氧化硫27,531吨、氮氧化物6,217吨。近年来,亚行积极主动地融入绿色低碳国际化的发展潮流中,开展国际绿色交流合作,贯彻落实绿色低碳发展理念,促进亚洲经济的绿色转型,在先进绿色技术创新投资、绿色产业人才交流、碳减排、绿色金融等多领域开展交流合作,有力的提升国际绿色低碳工业发展水平和工业领域绿色低碳可持续发展进程。

未来,亚行将持续通过可持续投资帮助发展中国家应对气候变化,为应对全球气候变化和绿色低碳发展做出积极贡献。

来源:中国绿色制造联盟秘书处


0.251976s