欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第25届联合国气候变化大会

COP25专栏 | 【专家观点】践行绿色发展理念 守护人类共同家园

2019年12月13日,由中国绿色制造联盟(以下简称:联盟)、中国社会科学院、工业和信息化部电子第五研究所等单位联合举办的“中国工业应对气候变化的行动及成效”边会,在西班牙马德里第25届联合国气候变化大会“中国角”成功召开。专家代表在会议上发表了各自的观点,航天凯天环保科技股份有限公司(以下简称:航天凯天)总裁宋卫武作了关于“践行绿色发展理念 守护人类共同家园”的主题报告。

图片1.jpg 

航天凯天环保科技股份有限公司总裁宋卫武作关于“践行绿色发展理念 守护人类共同家园”的主题报告

宋卫武指出,中国致力于推动全球绿色生态的可持续发展,提出了新时代绿色环保理念,人类命运共同体的理念已经深入人心,绿色、低碳、环保、节能已经成为时代主旋律。目前,中国环境治理方式已从点、线的局部治理,转变为面、区结合的系统性,专业性治理。中国在循环经济、无废城市、乡村振兴等方面开展了一系列顶层设计和政策引导,将打造碧水蓝天作为共同的使命,全面推进绿色文明发展。航天凯天从绿色制造国内外合作、先进绿色制造技术装备研发、绿色服务模式创新、绿色发展理念贯彻等方面取得了卓有成效的成绩,为推动中国绿色发展进程做出了积极贡献。

应对全球气候变化是大家共同的责任,各方应该以坚如磐石的信念,展现同舟共济的精神,为应对气候变化国际合作提供更加有效的政治推动力,促进全球绿色、低碳、可持续化发展。

来源:中国绿色制造联盟秘书处