欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造标准数据库

搜索
序号 标准名称 标准号 适用范围 详细
1 砖瓦工业大气污染物排放标准

DB50/657-2016

本标准规定了砖瓦工业生产过程的大气污染物排放限值、监测和监控要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有砖瓦工业企业或生产设施的大气污染物排放管理,以及砖瓦工业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。 本标准适用于以粘土、页岩、煤矸石、粉煤灰为主要原料的砖瓦烧结制品生产过程和以砂石、粉煤灰、石灰以及水泥为主要原料的砖瓦非烧结制品生产过程。本标准不适用于利用污泥、垃圾、其他工业尾矿等为原料的砖瓦生产过程。 本标准适用于法律允许的污染物排放标准;新设立污染源的选址和特殊保护区域内现有污染源的管理,按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规和规章的相关规定执行。

2 餐饮业大气污染物评价标准

DB50/859-2018

本标准规定了餐饮业大气污染物的排放控制、监测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于重庆市行政管辖区内餐饮单位大气污染物排放控制和管理;也适用于排放油烟的食品生产、加工企业和非经营性单位内部职工食堂大气污染物排放控制和管理本标准适用于法律允许的污染物排放行为;新设立污染源的选址和特殊保护区域内现有污染源的管理,按照《中华民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《重庆市大气污染防治条例》等法律、法规、规章相关规定执行。 本标准不适用于居民家庭烹饪,以及以蒸、煮烹饪方式为主的不扰民的餐饮单位。

3 大气污染物综合排放标准

DB 50/418-2016代替DB 50/418-2012

本标准适用于重庆市范围内现有污染源的排放管理,以及新、改、扩建项目的环境影响评价、建设项目环境保护设施设计、竣工验收及其投产后的排放管理。 按照综合排放标准和行业排放标准不交叉执行的原则,除锅炉、工业炉窑、有国家或地方行业标准规定的适用范围之外的污染源按本标准的要求执行。本标准实施后,再行发布的国家或地方行业标准,按其适用范围规定的污染源执行相应大气污染物排放标准,不再执行本标准。 本标准适用于法律允许的污染物排放行为;新设立污染源的选址和特殊保护区域内现有污染源的管理,按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规、规章的相关规定执行。

4 木质家具制造业大气污染物排放标准

DB11/1202-2015

本标准规定了木质家具制造业大气污染物排放控制、监测与检测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于现有木质家具制造生产企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建木质家具生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。 本标准也适用于木门窗、地板制造以及木制品容器制造企业的大气污染物排放管理。

5 火葬场大气污染物排放标准

DB11/1203-2015

本标准规定了火葬场区域内遗体火化、遗物祭品焚烧过程产生的大气污染物排放控制要求、监测和标准的实施与监督等内容。 本标准适用于现有火葬场大气污染物排放管理,以及火葬场建设项目环境影响评价、环境保护工程设计、竣工环境保护验收及其建成后的大气污染物排放管理。 本标准适用于燃气式火化机、燃油式火化机、其他新型燃料火化机及遗物祭品焚烧设备。

6 水泥工业大气污染物排放标准

DB11/1054-2013

本标准规定了水泥工业生产过程的大气污染物排放浓度限值、监测和监控要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有水泥工业企业或生产设施的大气污染物排放管理,以及水泥工业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。 利用水泥窑协同处置固体废物,除执行本标准外,还应执行北京市和国家相应的污染控制标准的规定。

7 防水卷材行业大气污染物排放标准

DB11/1055-2013

本标准规定了防水卷材行业生产过程大气污染物排放限值、监测和控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有防水卷材生产企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建防水卷材生产线的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。防水卷材生产企业内的导热油炉执行DB11/ 139《锅炉大气污染物排放标准》。

8 固定式内燃机大气污染物排放标准

DB11/1056-2013

本标准规定了印刷生产活动中挥发性有机物排放的控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有印刷企业的挥发性有机物排放管理,以及新建、改建、扩建印刷生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的挥发性有机物排放管理。

9 印刷业挥发性有机物排放标准

DB11/1201-2015

本标准规定了印刷生产活动中挥发性有机物排放的控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有印刷企业的挥发性有机物排放管理,以及新建、改建、扩建印刷生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的挥发性有机物排放管理。

10 汽车维修业大气污染物排放标准

DB11/1228-2015

本标准规定了汽车维修业大气污染物排放控制、监测与检测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于现有汽车维修企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建汽车维修企业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。

如没有查询到您想查询的结果,请联系我们工作人员,联系人:010-58113945