欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

   南京大学(溧水)生态环境研究院(以下简称“研究院”)是南京大学与南京市溧水区人民政府共同举办的独立法人事业单位(统一社会信用代码:12320100MB0457916R)。
  研究院是社会公益性环境保护科学研究机构,主要从事具有引领性、创新性、基础性生态环境保护科学研究和成果应用转化工作。
  自2018年2月注册成立以来,已全职引进了包括斯坦福大学、名古屋大学、北京大学、南京大学、东南大学等国内外知名院校三十余名科研人员,其中国家杰出青年基金获得者1名,博士14人,硕士15人,硕博人才占比达80%以上。
   研究院致力于生态环保技术创新、高端人才集聚和创新能力提升,旨在打造国内领先、国际一流的“环境科技创新平台、高端环保人才聚集平台、环保科研成果转化平台、国际交流与合作平台”。
  建立了固体废弃物资源化国家工程研究中心有机固废分中心、南京大学自然资源研究院城市矿产研究中心等科研平台。
  依托南京大学在生态环境领域雄厚的师资力量、扎实的科研基础和国际一流的学术成果,研究院在环境大数据、流域环境治理、固体废弃物资源化等领域形成了一批引领产业发展的关键性技术,申请国内外发明专利35项(其中PCT 14项,已授权发明专利5项),发表学术论文5篇,出版专著5部;创办英文国际期刊Resources, Environment and Sustainability(ISSN:2666-9161)。
   研究院承担了生态环境部环境规划院、中国环境科学研究院、江苏省地质调查研究院、青岛生态环境局、绿色和平、万科公益基金会等各类科研项目二十余项,相关成果和技术已在全国9省15市广泛应用。
  研究院还承办了第25届国际可持续发展学会学术年会(ISDRS)、“健康溧水”国际高峰论坛、第四届中国资源循环利用学术研讨会暨第二届全国自然资源可持续利用研究生论坛等学术会议十余次,举办了七期国际可持续发展高级研修班、全国生态环境专业技能系列培训班、中国社区厨余堆肥技术培训会、中小学生生态科学夏令营等系列教育培训活动。
  

相关评价经验

序号 示范体系类型 名称 评价时间 行业/类型 地区
1 绿色工厂 屠宰废水收集处理及中水回用系统升级改造 2018年 屠宰行业 江苏省-无锡市
2 绿色园区 典型区域影响水环境承载力的污染排放指标分析 2018年 园区 宁夏回族自治区-吴忠市
3 绿色园区 工业园水污染防治精准化管理试点方案 2018年 园区 江苏省-苏州市
4 绿色园区 青岛市胶州循环经济产业园规划 2020年 园区 山东省-青岛市

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 袁增伟 教授 博士研究生
2 张雪华 研究员 博士研究生
3 覃祖茂 高级工程师 本科
4 石峰 研究员 博士研究生
5 陈天鸣 副研究员 博士研究生
6 盛虎 副研究员 博士研究生
7 王婷 工程师 硕士研究生
8 张诗文 工程师 硕士研究生
9 李肖 工程师 硕士研究生
10 王占龙 工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

浙江省电子信息产品检验研究院(浙江省信息化和工业化融合促进中心) 返回列表 江西格林循环产业股份有限公司