欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

   苏州市计量测试院创立于1957年,是苏州市市场监督管理局依法设立的法定计量检定技术机构。
  2018年3月20日正式更名为“苏州市计量测试院”。
  我院的法定职责是为实施《中华人民共和国计量法》、《苏州市计量监督管理办法》等法律法规提供技术保证,负责苏州市(含六区四县)量值统一,研究和建立本地区内最高计量标准和社会公用计量标准,开展量值传递;执行强制检定和开展其他计量检定、校准和检测工作;承担政府计量行政部门下达的计量新产品的型式评价;承担政府计量行政部门委托的计量器具产品质量监督检验和计量仲裁检定工作;承担有关部门或单位委托的科技成果检测鉴定工作。
   能源计量中心是我院适应节能减排需求而设立的专业技术服务部门,主要从事能源资源的计量检测、审计、检查、咨询和评估活动,目前提供以下技术服务:能效检测和评价、节能检查咨询、能源计量审查、企业能效对标、能资源(水、电)平衡测试、能资源审计、节能量审核验证(IPMVP)、温室气体(GHG)排放量化和核查等技术服务。
  中心依托本院流量、电学、力学、温度等专业的计量检测优势,承建了“苏州市科技基础设施建设计划——苏州市能源计量检测与能效评估公共服务平台(SP201004)”和“苏州市循环低碳发展专项——苏州市低碳计量与信息化技术服务平台(苏发改资环〔2015〕20号)”。
  目前,中心已建立20项(101个参数)能源计量检测/检验项目,其中电能质量检测等11个检测项目通过了省质监局实验室资质CMA认定(N0.151020110007),空压机系统能效检测等10个项目通过了CNAS检测项目认可(CNAS L0158),6个领域(用能单位、用水单位、公共机构等)通过了CNAS检验项目认可(CNAS IB0333),家用电磁灶、电饭锅能源效率标识计量检测项目通过法定计量检定机构认可((苏)法计(2018)1005号),水平衡测试项目取得了“中国水协”颁发的“水平衡测试能力评价许可证”(水协节许第007号)。
  中心拥有FLUKE电能质量分析仪、HIOKI宽频功率计、TSI数字风速仪、RAYTEK红外测温仪、KATRONIC双通道超声波流量计、LOG1A水检漏仪、Radio管线定位仪等先进的便携式测试设备。
  中心累计获得发明专利授权3项(一种实时在线轴功率测量方法(专利号ZL201410171713.4))等、实用新型专利3项(“泵类能效在线检测评估系统”(专利号ZL 2014 2 0208746.7)等)、软件著作权5项(“能源计量审查信息化服务平台”(软著登字第0612627号)等)、主要起草江苏省地方标准1项(DB32/T 3316-2017 《公共机构能源资源计量管理要求及检查评价规范》)。
  

相关评价经验

序号 示范体系类型 名称 评价时间 行业/类型 地区
1 绿色工厂 乔治费歇尔金属成型科技(昆山)有限公司绿色工厂评价 2020年3月 汽车制造业 江苏省-苏州市

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 李长武 正高级工程师 硕士研究生
2 姚明 正高级工程师 硕士研究生
3 成伟 高级工程师 硕士研究生
4 张东飞 高级工程师 硕士研究生
5 邓小伟 高级工程师 本科
6 邱尚毅 高级工程师 本科
7 蒋建林 工程师 本科
8 任瑞琪 工程师 硕士研究生
9 耿存杰 工程师 硕士研究生
10 倪金春 工程师 硕士研究生
11 王俊彦 工程师 本科
12 李杰 工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

杭州中奥质量认证有限公司 返回列表 北京睿迪赛晟科技有限公司
0.403337s