欢迎登录绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  福建省计量科学研究院始建于1960年,现隶属于福建省市场监督管理局,是福建省属社会公益型科研事业单位,是依法设置的全省最高法定计量检定机构。
  承担国家法定计量检测任务,同时开展计量技术研究,为促进产业创新、提升产品质量提供技术支撑。
   全院现有职工360人,硕士以上学历101名,高级工程师76名,学科带头人和科学技术专家委员会委员23名。
  该院积极建设位于福州市闽侯经济技术开发区的科研基地,建有10栋工作大楼,实验室及科研办公面积59660平方米,其中恒温恒湿实验室约9200平方米,已建成一批具有国际、国内先进水平的社会公用计量标准项目,发挥带动作用激发产业集聚效应;并建成全省首个计量科技文化馆,将科普工作与科技创新相融合,展现计量创新发展风貌。
  实验场地、技术人员和技术设施能够为国家碳计量中心建设提供良好的基础。
   该院是全国首批三个“质检科技成果推广转化基地”之一,2018年被列入“全省首批技术转移机构”和“首批产学研合作示范基地”,是全国光伏专用计量器具计量技术委员会的秘书单位,计量检定校准、科研等综合能力跻身全国省级院先进行列。
  该院设有长度、热工、力学与声学、电学、化学、建设与交通、流量与容量、医学工程与电离辐射、智能测量、光伏、能源等11个计量研究所;建立了覆盖贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测、行政执法等领域及服务战略性新兴产业的省级社会公用计量标准332项,已通过国家实验室认可的校准能力606项,检测能力119项,法定计量授权检定项目516项,校准项目603项,取得6个国家型式评价实验室资质;建成了全国首个国家城市能源计量中心、国家蒸汽流量计产品质检中心、国家光伏产业计量测试中心等3个国家级检测中心;获批建设2个省级重点实验室、1个省级公共服务平台,可为我省技术自主创新及产业转型升级提供优质的计量检测与科技创新服务。
  

相关评价经验

序号 示范体系类型 名称 评价时间 行业/类型 地区
1 绿色工厂 福建紫金铜业有限公司 2020.4.11 铜压延加工业 福建省-龙岩市
2 绿色工厂 内蒙古恒丰集团银粮面业有限责任公司 2020.4.21 小麦加工 内蒙古自治区-巴彦淖尔市
3 绿色工厂 振石集团东方特钢有限公司 2020.4.24 黑色金属冶炼和压延加工业 浙江省-嘉兴市
4 绿色工厂 内蒙古中牧生物药业有限公司 2020.4.24 医药制造业 内蒙古自治区-呼和浩特市
5 绿色工厂 中粮屯河(杭锦后旗)番茄制品有限公司 2020.4.23 食品加工 内蒙古自治区-巴彦淖尔市
6 绿色工厂 福建景丰科技有限公司 2021.5.26 纺织 福建省-福州市
7 绿色工厂 阳光中科(福建)能源股份有限公司 2021.8.5 电气机械和器材制造业 福建省-泉州市

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 吴孟辉 高工 博士研究生
2 柯丽娜 高工 本科
3 方仁桂 工程师 硕士研究生
4 陆青 高工 本科
5 林荣捷 工程师 本科
6 陈为晶 工程师 硕士研究生
7 程宇 工程师 硕士研究生
8 罗海燕 高工 博士研究生
9 陈彩云 工程师 硕士研究生
10 魏鹏 高工 硕士研究生

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

服务型制造研究院(杭州)有限公司 返回列表 西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司
0.407889s